Ola pessoal, tudo bem?
Semana passada eu fui na nutricionista pra avaliar minha dieta e ter uma opinião mais profissional, já que agora estou treinando mais forte e etc... Quero comer o que meu corpo precisa e não o que eu quero...
Minha balança estava no meio de um platô o que é normal, mas agente sempre fica impaciente, e achei que fazer algumas mudanças na dieta seriam uteis para o ponteiro voltar a descer.
Chegando no consultório a Dr. Juliana tirou todas as minhas medidas e me pesou, em seguida pediu pra eu relatar um dia comum na minha alimentação, horários, quantidades, tudo.
Também perguntou quantidades mensais de sal e de Óleo na casa, em 3 pessoas, óleo esta bom segundo ela, sal da pra reduzir!(já fui atrás de formas de reduzir o sal e descobri um tal sal de ervas, em breve vou testar e passo a receita pra vocês).
Ela elogiou algumas atitudes que eu tomei por conta própria e modificou as quantidades dos alimentos nas refeições, nenhuma mudança mirabolante do que eu já fazia, no fim eu tenho a impressão que eu to comendo mais do que eu comia antes da consulta, porém estou comendo mais saudável também! Uma dieta de 1700 calorias (não é muito????)
Pra quem quiser ver segue a minha dieta, que eu prefiro chamar de "Meu guia de quantidades" :
Numero diário de porções:
GRUPOS
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Nº Porções
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1
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Pães, cereais
e massas
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9
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2
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Hortaliças – cruas / cozidas
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2 / 2
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3
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Frutas
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3
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4
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Leite, iorgute ou queijos magros
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2
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5
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Carnes, aves,
peixes, feijões e ovos
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3
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Exemplo de cardápio:
Refeição / Horário
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Alimento
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7:30 – Café da Manhã
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½ pão francês
sem miolo com margarina + 1 copo de leite desnatado.
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10:00 – Lanche
da manhã
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1 fruta
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12:00 –
Almoço
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1,5 colher de
arroz + ½ concha de feijão + 1 bife ou frango ou peixe + 1 prato de sobremesa
de salada crua + 1 escumadeira de verdura ou legumes cozidos.
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15:00 –
Lanche da Tarde 1
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1 fruta
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18:00 –
Lanche da tarde 2
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1 barra de
cereal ou 1 copo de leite
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21:00 -
Jantar
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1 colher de arroz + ½ concha de feijão + 1 bife
ou frango ou peixe + 1 prato de sobremesa de salada crua + ½ escumadeira de
verdura ou legumes cozidos.
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23:00 - Ceia
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2 unidades de
bolacha simples + 1 copo de leite desnatado ou 1 torrada com chá.
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Em que consiste uma porção:
Grupo
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Alimento
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Quantidade
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1
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Pão francês
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½ unidade
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Pão de forma
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1 fatia
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Bolacha simples
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2 a 3
unidades
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Aveia em flocos
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3 colheres de sopa
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Farinha (milho
e mandioca)
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1 a 2
colheres de sopa
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Arroz cozido
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1 escumadeira média rasa ou 2 colheres de sopa
cheias
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Macarrão cozido
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1 escumadeira
média rasa
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Batata cozida ou mandioca ou mandioquinha ou
inhame
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1 unidade ou 1 pedaço médio
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Polenta
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½ xícara ou 1
escumadeira média
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Outras massas ( tortas, pizzas, salgados)
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Quantidades moderadas, variáveis segundo o tipo
de molho, cobertura ou recheio
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2
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Verduras
cruas e folhas verdes e legumes crus
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1 xícara de
chá ou 1 prato de sobremesa
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Verduras ou legumes cozidos
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½ xícara de chá ou 1 pires
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Suco de
verdura ou legumes
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¾ xícara de
chá
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3
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Frutas
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1 unidade de tamanho médio ou ½ xícara de frutas
picadas ou ½ xícara de chá de suco.
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4
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Leite
integral
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1 copo de
200ml
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Leite desnatado
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1 copo de 200ml
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Iogurte natural
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1 copo de
200ml
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Queijo magro
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1 fatia 40g
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5
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Frango sem
pele
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1 filé ou 1
pedaço médio
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Peixe magro sem pele
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1 filé ou 1 pedaço médio
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Carne bovina
magra
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1 bife ou 2
pedaços pequenos
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Feijão, lentilha, ervilha seca ou grão de bico ou
soja
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1 concha média ou 4 colheres de sopa ou ½ xícara de chá
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Ovo
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1 unidade
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Confesso que é mais difícil do que parece dividir as porções assim durante o dia... Sério, estou precisando me planejar melhor e deixar algumas coisas já prontas, faço todas as minhas refeições em casa, mas o almoço eu já tenho que deixar pronto pois meu horário de almoço é curto.
Tenho retorno dia 22, vamos ver se eu consigo me manter no plano até lá pra ver se sinto alguma diferença (tomara que sim).
Se alguém tiver alguma tática pra se manter dentro do plano da nutri me avisa! aceito dicas! rsrsrsrs
Até a próxima!
Beijos!