Aqui tudo em paz! Ainda não peguei o resultado da minha avaliação, que foi boa, mas não plenamente satisfatória pra vir mostrar pra vocês! Então vim compartilhar uma receita que testei domingo e deu MUITO certo!
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Foto emprestada do site de inspiração, pois esqueci de tirar foto do pão depois de pronto! |
Como contei pra vocês estou levando uma vida praticamente sem glúten nessa nova fase da dieta, e eu poderia viver muito bem assim, se não fosse um detalhe: O PÃO! Eu amo pão! De qualquer forma, sabor e tipo! Portanto venho experimentando receitas de pão sem glúten pra poder matar essa lombriga! Não estou me desfazendo da tapioca! Apenas sinto falta de um pãozinho no café da manhã! rsrsrs...
Agora chega de blá-blá-blá e vamos a receita:
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Mão na massa! |
Ingredientes:
Mistura de farinhas sem glúten para pão:
3 xíc. de farinha de arroz;
1 xíc. de polvilho doce;
1/2 xíc. de fécula de batata;
1/2 xíc. de farinha de milho;
3 CS de CMC (espessante utilizado para dar liga a preparações sem glúten);
Guarde em vidro bem fechado.
Para o pão:
-2 1/4 xíc. de Mistura de Farinhas (acima);
-1 CS cheia de açúcar mascavo;
-1 colherinha de sal;
-4 CS de óleo de girassol;
-2 ovos;
-1 colher de chá de vinagre de maçã;
-250 ml de leite zero lactose quentinho;
-1 CS de fermento biológico seco;
Modo de fazer:
No recipiente da batedeira coloque todos os ingredientes secos. Abra um buraco no centro e adicione os ovos, o óleo, o vinagre e o leite. Liguei a batedeira e deixe batendo por uns 6 min. Coloque a massa em uma forma de pão untada com óleo e enfarinhada com farinha de arroz . Cuide para não deixar excesso de farinha na forma (Usei forma de silicone).
Para facilitar o crescimento da massa, ligue o forno, deixe aquecer um pouquinho e desligue. Coloque a forma na grade do forno e deixe o pão descansando por cerca de 25 minutos. Quando já estaviver bem crescido, ligue o forno 180ºC e deixe assar até dourar. Mais ou menos 25 a 30 min. O tempo depende de cada forno.
Receita simples e muito saborosa! Não perde nada para os pães de trigo que eu costumava fazer! Ele não cresce muito portanto não se assuste!
Receita retirada do site http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/06/pao-de-batedeira.html que eu recomendo muito, pois é recheado de opções bacanas!
Espero que gostem e me contém quando fizerem!
Beijo grande e ótima quarta-feira.
que coisa mais linda... e os ingredientesa? foi tranquilo de encontrar?
ResponderExcluirbeijokas e lindo dia
Super tranquilo pra achar os ingredientes Fabi!
ExcluirO cmc vc acha em lojas especializadas em confeitaria e essas coisas!
Beijo!
Amore eu amooooooooooooooo esse pão!!!
ResponderExcluirquando eu trabalhava tinha uma moça que trazia sempre pra gente esse pão! nossa super leve!!! adorava!! tem um lugar aqui que vende mas parece nao ser a mesma coisa!
mas vou tentar fazer a receita!!! agora em casa coçando ne!!! abafa!!!
amore meu outro blog deu pani! se puder seguir eu nesse novo ficarei feliz!
beijos
http://enfimvirandoumaborboleta.blogspot.com.br/
Faz sim Lu! Vc vai amar!
ExcluirJá estou te seguindo no cantinho novo!
Beijão e obrigada pela visita!
Hummmm!!! Senti o cheirinho aqui rsrs!!!
ResponderExcluirAi eu tbm amo pão...café da manhã sem pão não ta completo rsrs!!!
Os pães dukan até q quebram o galho mas sei lá...agora nessa nova versão pude incluir o 100% integral alguns dias da semana e ta sendo muito melhor... Beijos Lineeee
Pão é tudo de bom né Patty! hehehe...
ExcluirObrigada pela visita!
Continue firme!
Beijão!
Eu amo pãooooooo
ResponderExcluirqualquer tipo, deve ter ficado uma delíciaaa pela foto.
bjos
Ficou muito bom mesmo Bethynha!
ExcluirSe fizer me conta o que achou!
Beijo!
Tenho uma amiga que reduziu o glutem ou cortou e desinchou bastante. Com certeza fica mais saudavel o alimento.. eu ainda nao sou muito boa de receitas e por enquanto nem me aventuro.. mas vou começar a experimentar paes caseiros sem glutem..quem sabe nao animo a fazer meu proprio.
ResponderExcluirCom certeza é uma dica bem interessante!!
Beijos...
Também senti desinchar bastante sem o glúten!
ExcluirNão é dificl! tenta que vc vai amar!
Queria ver a foto de como seu pão ficou.
ResponderExcluirTb amo pão, mas tenho substituído por bolo integral com pouco de adoçante ao invés de açúcar. Bom tem dado certo, mas fiquei curiosa em testar esse pão. Onde se acha fécula de batata?
Bolo também é uma ótima pedida! hehehe
ExcluirA fécula de batata eu achei no supermercado, perto das coisas light/integrais...
Você também pode comprar o MIX de farinhas sem glúten pronto!
Beijo!
Aline, fazia tempo que não passava aqui (que raiva que tenho dessa minha falta de tempo)...mas teu bolg tá de mais...guria, que orgulho sinto de vc....academia, receitinhas, bike....e aquela corrida que vc participou, super radical..teu até inveja, queria fazer parte de algo assim também. Adorei. Você está mega hiper super de parabéns....são pessoas como você que nos mostra que tudo é possível quando decidimos fazer algo.
ResponderExcluirbjsbjsbs
Oie! Saudade de você por aqui!
ExcluirObrigada! Obrigada mesmo! Ter o seu apoio e o reconhecimento é muito importante pra mim!
Beijo!
Aline, me deu fome! kkkkk
ResponderExcluirQnd a gente pensa em pão sem glúten, logo nos veem a cabeça "aquele pão feio", mas não, tá com um carinha super linda, pedindo por mim lkkkkkk
Adorei a receitinha!
Beijo
Olha eu amo pão pode ser francês, torrada, de forma, etc...rssss esse ta com uma cara boa de vontade de experimentar, bjs.
ResponderExcluirVamos emagrecer em junho! Que tal fazermos isso juntas?
ResponderExcluirTo lançando o Desafio de Junho: Queima total! lá no blog. Vamos nessa?!
beijo
http://desapegafastfood.blogspot.com.br/
Hmmm, este pão parece divino. Mas, eu não tenho todo esse empenho =/
ResponderExcluirQuem sabe no final de semana.. :)
Beijos
Aline adorei a receita e parece ficar maravilhoso hehehe vou adc nos meus favoritos (:
ResponderExcluirBeijoss *-*
==> Pâm Focada na Dieta
Aiii que delicia... Um pãozimho no café da manhã é mto bom.
ResponderExcluirBeijokas
que delicia deve ser!!!!!
ResponderExcluirvou tentar fazer depois!!!!!
bjos