Labels

terça-feira, 27 de maio de 2014

Bolo de Banana e Maça, sem glúten e sem lactose

Olá, tudo bem? Aqui estou tentando voltar aos eixos... Ainda não consegui me livrar por completo das gordices do fim de semana! Cai em tentação e me entreguei aos beijinhos, brigadeiros, cajuzinhos e docinhos de leite ninho na festa que fui! Resultado: Balança de mal e corpo inchado reclamando de ter o glúten e a lactose de volta durante o FDS!

Por isso hoje eu vim compartilhar uma receita supimpa para o frio, tudo permitido na dieta!


Bolo de banana e maçã integral

Ingredientes:
-3 ovos ;
-1 colher (sopa) de chia hidrata em 1/3 de xícara de água (por 15 minutos);
-2/4 de xícara (chá de óleo de milho);
-½ de xícara (chá) de açúcar mascavo + 2 colheres de sopa ;
-2 maças descascadas (a casa será usada também) cortadas em cubos pequenos;
-3 bananas nanicas fatiadas;
-1 xícara (chá) de farinha de aveia;
-½ xícara (chá) de farinha de arroz ou creme de arroz;
-2 colheres (sopa) de polvilho doce;
-2 colheres (sopa) de farinha integral de linhaça dourada;
-1 colher (chá) de canela em pó;
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
-1 colher (chá) de CMC (funciona como espessante e emulsificante) ;
-1 colher (sopa) de fermento em pó;
-3 colheres (sopa) de uvas-passas ou 8 ameixas secas picadas;

Modo de preparo:
Numa vasilha, acrescente a farinha de aveia, farinha de arroz, o polvilho doce, a farinha de linhaça, a canela e o bicarbonato e reserve. 
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as cascas das maçãs e o açúcar mascavo.
Depois de bem homogêneo, acrescente o CMC e bata por aproximadamente 5 minutos (fica bem espessa). Adicione a chia hidratada e não bata mais. Vá adicionando essa mistura aos poucos na vasilha reservada com as farinhas. Coloque as maças e bananas picadas, as uvas-passas e por último o fermento em pó.
Levar ao forno pré-aquecido 180°C, por aproximadamente 40-50 minutos.
Assei em forma de silicone e não precisei untar.



Fiz esse fim de semana e foi sucesso absoluto! Por mim nem precisa do açúcar! Ficou sensacional!
Me contem se experimentarem!

Beijo grande e uma ótima semana!
Comentários
5 Comentários

5 comentários:

  1. Gordices do fim de semana acaba comigo.
    Nossa esse bolo parece bem gostoso.

    Beijokas

    ResponderExcluir
  2. Nossa, que fantástico!
    Parece ser MUITOOOOO bom!

    Beijos

    ResponderExcluir
  3. ei!
    temos q correr atras do prejuizo do fds passado, hein?! rs
    adorei a receita e ja anotei pra tentar fazer depois!!!!!
    bjos

    ResponderExcluir
  4. Aveia tem glúten, melhor substituir.

    ResponderExcluir

Olá! Que bom que você veio! Sinta-se a vontade para voltar sempre que quiser!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...